”
И прививки все сделаны по календарю...Каждый гомеопат будет пытаться разобраться в конкретном случае, назначит нужный препарат, или даже ряд препаратов. Но в этой проблеме есть 2 стороны : ребенок + родители. Часто это трудные родители.
В январе 2014 года в Риге немецкий гомеопат - педиатр, основатель примаристики Герберт Пфайффер провел свой 6 семинар в Латвии именно с таким названием : " Трудные родители. Препятствия к излечению". Доктор Пфайффер говорит : "Все мы - трудные родители. Иногда проблема велика, нужна помощь, и у каждого ребенка, которого приводят на гомеопатический прием - трудные родители, т.к. поведение - это не врожденное, а влияние окружающей среды. Если есть проблемы в семье, появятся симптомы, и у взрослых, и у детей. И это будет очень раздражать всю семью. Родители считают, что проблемы у детей и плохо реагируют на плохое поведение детей, что еще больше ухудшает поведение". Герберт Пфайффер считает, что на детей нельзя кричать, бить и наказывать. У него свое мнение о воспитании: "Ребенка не надо воспитывать, а нужно социализировать. Если унизить ребенка, это идет очень глубоко в душу, такое много происходит в тюрьме.
Как часто родители не дают детям сказать то, что они хотят! Библия – там можно найти все, что нужно для нас.
История из Евангелия : Притча о блудном сыне ( от Луки), отец разделил имение между двумя сыновьями, один из них раздал все имущество, и в голоде – вернулся к отцу, который одел его в лучшую одежду. Старший сын узнал, что вернулся младший блудный сын и упрекнул отца, а отец сказал : Ты всегда со мной, и ты имеешь все, что есть у меня! Отец не пытается воспитать ребенка, уважает его, и маленький ребенок – среди опытных родителей, которые указывают, как лучше делать. Ребенок может понять – что правильно – только следуя! Если вы говорите : " Подойди ко мне ! " - это конфликт!!! Ребенок не может понять – что правильно, а что нет! Надо взять ребенка – без слов – и повести с собой. Не говорить, а показывать . Что вы делаете, если берете за руку? Это и есть выбор – вы его только побуждаете к действию. Если вы поучаете – ребенок смотрит на вас, сначала ребенок слышит, затем обрабатывает в мозге – а мама уже успела несколько раз повторить, и это сбивает с толку ребенка, он же должен принять решение –это занимает время. Лучше – подальше от воспитания, ребенок сам решает, что он хочет делать, а что нет – это делает ребенка свободным. Обычно от детей требуют слишком много. В притче отец принимает даже то, что ребенок делает неправильно. В какой - то момент сын стал очень беден – у него в мозгу что-то произошло – он вернулся. И сын знает, что он сделал неправильно – и это не надо говорить ребенку! Если это напоминают – это препятствие прийти к родителям. В этой притче сын понял, что согрешил против отца и неба. И маленький ребенок тоже может раскаяться – его надо подбодрить – и плохо он больше никогда не сделает.

В одном детском саду в Германии воспитатель решил, что очень много игрушек, и убрал все игрушки. Дети были поражены, никто их не научил – как играть теперь. Тогда через некоторое время каждый ребенок нашел, что делать – и дети становились более конструктивными. Если ребенок ворует – надо понять – почему он это делает. Ребенок хочет получить любовь, если дети берут деньги у родителей и покупает все другим – просто покупает любовь других.
Наказание- это неправильно в любом случае! Родители делают, а дети реагируют!"
Очень сложная категория трудных родителей - это тревожные родители! Они должны постоянно контролировать каждый шаг малыша, в любом чихе они видят начало пневмонии, при высокой температуре сразу вызывают скорую. Свою тревогу они передают ребенку, который чувствует, что что-то не так, тоже тревожится и ...заболевает. " Не лезь в лужу, заболеешь!" или "Ну и что, что весь вымок! Зато было весело! Сейчас пойдем и переоденемся, у нас есть классная стиральная машина!" Разница большая!
При лечении детей особеннo важна поддержка и уверенность в своих силах родителей. Даже при самой высокой температуре малыш , увидев спокойное и уверенное в выздоровлении лицо мамы, тоже успокоится. "Температура скоро пройдет, а иммунитет знаешь, как окрепнет!" Только так, с любовью и вниманием! И гомеопатией!
Если ребенок болеет часто, значит, иммунитет малыша не может справиться с проблемой (вирусы, бактерии, эмоциональные стрессы, ментальные нагрузки, вакцины и лекарства). Наследственная предрасположенность сразу ставит под удар самое слабое место в организме. Классическое аллопатическое лечение в своей основе действует подавляюще, поэтому после очередного курса антибиотиков иммунитет вообще не знает, как реагировать на проблемы извне. В организм попал вирус или бактерия – иммунитет ответил высокой температурой – но дали жаропонижающее! Иммунная система в недоумении – ее подавили самым безжалостным образом, не дали выработать все необходимые защитные клетки и антитела, на полпути прервали работу защитного механизма химическими чужеродными препаратами – жаропонижающими и антибиотиками – в результате внутренняя защитная сила человека, которую и называют иммунитетом, больше не работает! А зачем?
Иммунитет – это сложнейшая цепочка реакций, включающая в себя все органы и системы человека. Потому что человек - это единое целое. Часто болеющий ребенок - это пример поломки иммунитета. Чем больше он принимает подавляющее лечение, тем более незрелым будет следующий иммунный ответ. Часто в такой непростой ситуации мы начинаем гомеопатическое лечение и надо набраться терпения, чтобы вывести организм и иммунитет на стабильный уровень. Очень важно сотрудничество доктора, родителей и ребенка. Иногда нужно много месяцев для очищения организма малыша от принятых ранее аллопатических лекарств. Очень важно понимать, что организм и иммунитет не окрепнет сразу, можно опять заболеть. Но болеть надо «правильно»:
Þ сначала проанализировать, что именно могло стать причиной болезни – контакт с больными детьми или эмоциональная перегрузка, конфликты в саду, школе и семье, обиды или большие требования со стороны родителей, перегруженность ребенка, пубертатный период… Иногда причина очевидна, иногда – надо серьезно подумать и вспомнить о событиях до начала болезни.
Þ Если ребенок болеет с высокой температурой – не спешить ее сбивать жаропонижающими препаратами. Самая “лечебная” температура – после 38,5! Если дома есть гомеопатическая аптечка, можно дать острые препараты в самом начале заболевания.
Þ Наблюдать за ходом болезни – настроение малыша, аппетит, жажда, сонливость, капризность, цвет кожных покровов. Анализ общего состояния больного ребенка указывает на тяжесть состояния.
Þ Не забывайте: заболевает организм, уже “готовый заболеть”, т.е. ослабленный. Надо дать время и возможность организму выработать зрелый иммунный ответ, домашний спокойный режим, никаких эмоциональных, ментальных и физических нагрузок. Даже с повышенной температурой можно гулять на свежем воздухе, но без активных игр и движений.
Þ Обязательно спросить ребенка – что он хотел бы кушать – и дать этот продукт или блюдо. Даже если кажется, что желание больного необычное. Организм сам отлично знает, какие вещества лучше усвоятся в данный момент. Если нет аппетита, никогда не настаивать на еде, но надо много давать пить( по выбору ребенка).
Þ Уделить ребенку свое внимание, отложить все дела. Поверьте, скоро малыш вырастет, и совсем не будет до пенсии болеть. Именно во время болезни нужно бесконечно большое внимание и любовь родителей.
Þ 100 раз подумайте о даче разных лекарств, жаропонижающих, антибиотиков. Вначале обязательно прочитайте состав и о побочных действиях препарата. Ребенок болеет, родители переживают и, не задумываясь о будущем, спешат быстрее вылечить. В результате – ослабленный иммунитет и часто болеющий ребенок!
Þ Родители своей тревогой и волнением только тормозят процесс выздоровления – малыш тоже начинает тревожиться и медленнее выздоравливает. Помните, что всегда есть опция “Звонок другу” - смело звоните, вместе будем решать острую проблему!
Резюме: не надо бояться заболеть острыми заболеваниями, невозможно прожить жизнь без болезней! Надо укрепить организм и стабильный иммунитет даст отпор любой инфекции. Да, несколько дней будет высокая температура, недомогание, постельный режим. И болезнь закончится выздоровлением, а не хронической проблемой или осложнением.